Seu carrinho está vazio no momento!
Quem somos
Nós somos a Raízes do Campo

Nós sabemos que o que você coloca no prato, de onde vem o que consome e como reconhece o esforço de quem cultiva são fatores fundamentais não apenas para a sua saúde, mas também para a saúde de quem produz e da nossa casa maior, o planeta Terra.
Hoje somos mais de 2000 famílias de agricultores familiares unindo experiência e dedicação para entregar comida de verdade: mais limpa, nutritiva, sem transgênicos e que contribui para a regeneração do solo e do meio ambiente.
O que é agroecologia
Mais do que um modelo de produção de alimentos, a agroecologia é o futuro da agricultura. É uma jornada complexa e completa que une ciência, tecnologia e o conhecimento ancestral dos agricultores familiares. Representa um movimento com papel decisivo na regeneração do solo, na proteção do meio ambiente e na valorização de quem cultiva alimentos limpos e ricos em nutrientes.
Reconhecida e apoiada por organismos da ONU, como a FAO, a agroecologia promove sistemas alimentares sustentáveis, com menor impacto ambiental e mais segurança alimentar e nutricional para todos.

Cuidar do solo é preparar a vida
Trabalhar o solo de forma regenerativa é uma herança dos povos ancestrais, um conhecimento transmitido de geração em geração. É um conjunto de práticas cruciais para reconstruir a vida do solo, que é o ponto de partida de toda a cadeia alimentar.
A agricultura regenerativa mantém a umidade da terra, devolve vida, estrutura e fertilidade ao solo, reduz impactos no meio ambiente e cria uma base saudável para toda a produção de alimentos.

Por que a agroecologia faz bem
+ Saúde das florestas
Sistemas agroecológicos protegem e recuperam áreas nativas, preservando biodiversidade e equilíbrio climático.
+ Saúde do solo
Solo regenerado é solo vivo, ele retém água, acumula carbono, reduz erosão e produz mais vid
+ Saúde das águas
Sem o uso de agrotóxicos e sem contaminantes químicos oriundos da produção.
+ Saúde dos alimentos
Cultivos regenerativos originam alimentos mais saudáveis, nutritivos e com sabor de verdade.
Muito + Saúde para quem come
Comida limpa, vinda de solos vivos, significa mais saúde para você e sua família.
+ Saúde para quem planta
Agricultores familiares trabalham com práticas que reduzem significativamente a exposição a químicos, tornando o manejo mais seguro e contribuindo diretamente para a sua saúde e a do planeta.
São eles os protagonistas da regeneração ambiental e trabalham pela alimentação mais saudável das famílias brasileiras.
Seu trabalho é decisivo para proteger a biodiversidade e mitigar as crises climáticas, porque proteger e regenerar o solo é uma das formas mais eficazes de cuidar do planeta.
